Cozinhar para Impressionar: Farófias do céu
Olá meninas!
Hoje temos mais um segmento de culinária, se bem que desta vez não vos vou mostrar o passo-a-passo, mas sim partilhar com vocês a receita e o resultado final. Farófias do céu era um doce que nunca tinha provado e digo-vos que é mesmo muito bom! Aviso desde já que achei esta versão algo doce, pelo que se quiserem diminuam um pouco a quantidade de açúcar. Nota: O autor da receita é o Jorge Varatojo.
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 250 gramas de açúcar;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 litro de leite;
- 1 limão;
- 1 pau de canela;
- Canela em pó q.b.
Preparação:
- Começar por separar as gemas das claras e reservar as gemas. Bata as claras em castelo com algumas gotas de sumo de limão, e quando estiverem firmes, junte metade do açúcar e bata novamente até às claras ficarem firmes e aveludadas.
- Leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de limão, e assim que levantar fervura reduza o lume. Com cuidado, coloque uma ou duas colheradas de claras a cozer no leite e deixe cozer cerca de 30 segundos de cada lado. Utilize uma escumadeira para retirar as farófias e repita o processo até terminarem as claras. Depois de escorrerem todo o leite, coloque-as num prato fundo de servir.
- Retire o leite do lume e coe por um passador.
- Numa taça, misture as gemas com o restante açúcar e mexa bem. De seguida, acrescente o amido de milho e envolva bem para não ficar com grumos. Junte-lhe o leite coado e leve ao lume até fazer um creme, mexendo sempre. Regue as farófias com este creme e polvilhe com canela em pó.
E foi este o resultado final:
Espero que a receita tenha sido útil e digam-me se quiserem ver mais segmentos de cozinha :)
Já provaram farófias? O que acham?
Beijinhos,
Gostei bastante da recita mas nunca experimentei linda
ReplyDeletebeijinhos
http://cantinhodasofias.blogspot.pt/
Recomendo a provares :D
DeleteBeijinhos
nhamiiii
ReplyDeletedeve ser mesmo bom :DDD
Aiiiiiii que já fiquei aqui a salivar!!
ReplyDeletehttp://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/