Cozinha saudável: Hambúrguer de grão com Lidl Portugal
Olá pessoal,
Já partilhámos diversas vezes a iniciativa Gang dos Frescos do Lidl que tem como objectivo influenciar as crianças a terem uma alimentação mais saudável e equilibrada, a partir da sua colecção de peluches e receitas.
Resumindo as condições, por cada 10€ em compras no Lidl, recebem uma saqueta com duas receitas e um ponto. A cada 15 pontos, podem ir levantar o vosso peluche por 2,99€; tendo um total de 6 peluches que representam frutas e legumes. E têm total de 120 cartas divididas por 6 categorias: Pequeno-almoço, Entradas, Almoços, Lanches, Jantares e Sobremesas.
Quem estiver a tentar completar esta colecção terá até ao dia 18 de Novembro para o fazer. O Alexandre ficou ontem com a colecção de peluches completas e já tem quase todas as receitas 😃
Mas o que realmente queria partilhar com vocês era uma das receitas, pois quando as juntámos a todas, ficámos impressionadas com as opções. Uma das que me saltou à vista foi a dos Hambúrgueres de Grão (receita nº44) que tanto a minha mãe tem falado em experimentar. Aproveitei que o Alexandre veio passar o fim-de-semana cá a casa para ele poder ajudar e talvez ficar com mais "vontade" de comer as suas leguminosas.
Vão precisar de:
- 540 g de grão escorrido
- 25 g de flocos de aveia
- 2 chalotas
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de salsa ou coentros picados
- 1 pitada de cominhos em pó
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
Coloca as chalotas e os alhos picados numa tigela. Esmaga o grão com um garfo e junta-os à tigela. Acrescenta a salsa ou os coentros picados. Mistura com os flocos de aveia (nós optámos por triturar no processador em conjunto com o grão e a salsa) e os cominhos. Divide a massa em quatro porções (deu-nos para 6) e molda quatro hambúrgueres. Aquece o azeite numa frigideira anti-aderente, junta os hambúrgueres e deixa-os cozinhar durante três minutos de cada lado.
Nota: Serve acompanhado com uma salada.
Nós usámos um molde próprio para os hambúrgueres e o Alex adorou fazê-los. Deixo-vos agora com as fotos de "backstage".
Posso dizer-vos que todos cá em casa gostaram, só achámos que é necessário deixar assentar um pouco no frio antes de os cozinhar, pois alguns acabaram por se desfazer.
O que acharam? Já experimentaram esta receita?
Beijinhos,
Joana R.
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