Cozinhar para Impressionar: Bombons de Amendoim
Hoje dou início a uma nova rubrica chamada "Cozinhar para Impressionar", onde vou partilhar nada mais nada menos que, receitas! Para primeira vez, preferi começar com um tutorial em fotografias, mas talvez comece a fazer em vídeo, tudo depende do vosso feedback.
A receita de hoje é uma excelente opção para oferecer no Natal, até porque prendas caseiras têm outro significado e quando são saborosas ainda melhor! Se quiserem uma dica, embrulhem cada bombom em papel alumínio e juntem uns quantos num saquinho ou numa caixinha para oferecer, fica um miminho super engraçado e económico. E não vamos deixar de parte o facto de ser super simples e rápido de fazer.
Vamos começar pelos ingredientes, que dependem sempre da quantidade de bombons que querem fazer. Para 15 bombons:
- 2 ou 3 colheres de sopa de amendoins;
- Cerca de 10 quadrados de chocolate negro ou de leite.
Eu gosto da combinação entre o amendoim e o amargo do chocolate negro, no entanto, se preferirem usem chocolate de leite.
Vão começar por partir o chocolate em quadrados para uma taça e colocar no microondas até derreter, ao fim de dois minutos conseguem perfeitamente mexer com uma colher até ele derreter por completo.
De seguida cubram o fundo de cada forminha e batam levemente com a forma na bancada para que o chocolate assente no fundo.
Acrescentem a quantidade de amendoins desejada em cada forminha.
Preencham o restante espaço com chocolate e voltem a bater com a forma na bancada para libertar qualquer bolha de ar.
Agora basta colocarem no congelador e esperar, ao fim de 30 minutos já costuma estar pronto, mas prefiro deixar ficar durante a noite para o chocolate solidificar por completo.
E têm os vossos bombons, podem escolher diversos frutos secos para rechear, basta darem uso á vossa imaginação!
O que acharam deste primeiro tutorial de cozinha? Gostavam de ver mais?
E têm os vossos bombons, podem escolher diversos frutos secos para rechear, basta darem uso á vossa imaginação!
O que acharam deste primeiro tutorial de cozinha? Gostavam de ver mais?
Beijinhos,
Ai que delicia ja comia e eu nao fosse glosa
ReplyDeletebeijinhos e uma boa semana
http://cantinhodasofias.blogspot.pt/
Tão fácil de fazer e parecem deliciosos! :)
ReplyDeleteEu gostava de ver mais!
ReplyDeleteAdorei, super fácil de fazer :)
Women's Stuff
Que ideia gira!
ReplyDeleteHá passatempo L'Oréal a decorrer no blog www.carlacunhamakeup.com! Aproveita esta oportunidade